Vous venez goûter avec nous ?#6

Aujourd’hui nous avons préparé un gâteau au yaourt, allergie au lait de vache oblige, j’ai utilisé un yaourt au lait de brebis. J’avais un peu peur du résultat et du goût que ce lait allait donner et finalement c’est très bon ! Je trouve même que c’est meilleur qu’avec un yaourt classique, c’est plus doux.

J’aime beaucoup ce gâteau, il est très facile à préparer et vraiment moelleux en plus ça sent super bon dans la maison pendant la cuisson. C’est une bonne idée de goûter.

Les ingrédients :

  • 1 pot de yaourt au lait de brebis
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d’huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

La recette :

Préchauffez le four à 180° (Th 6)

Versez le yaourt dans un saladier et utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.

Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs, mélangez la préparation jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure, bien mélanger et terminez par l’huile.

Beurrez et farinez un moule à gâteaux rond, déposez la pâte et enfournez 35 minutes (avec un four à chaleur tournante comptez plutôt 25 minutes) environ.

Bon goûter !

Cette recette provient du livre :  » Gâteaux de mamie, les recettes d’Amandine ».

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s