Vous venez goûter avec nous ?#5

Aujourd’hui j’ai préparé un gâteau mousseline (ou biscuit de Savoie), mon fils adore ce gâteau car il est très moelleux c’est comme si on croquait dans un nuage ! Il est très simple et rapide à réaliser. J’ai trouvé la recette dans le livre : « gâteaux de mamie, les recettes d’Amandine. »

Il vous faut :

  • 125g de sucre en poudre
  • 65g de fécule de pomme de terre
  • 4 œufs
  • 20g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

La recette :

Préchauffez le four à 150° (Th 5)

Séparez les jaunes d’œuf des blancs, fouettez vivement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Versez peu à peu la fécule et bien mélanger.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. La pâte doit être parfaitement lisse.

Beurrez et farinez le moule. Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Bon goûter  !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s