Vous venez goûter avec nous?#1

image

Aujourd’hui nous avons préparé des madeleines à quatre mains pour le goûter, évidemment elles sont sans lait et très faciles et rapides à faire.

Voici la recette pour 20 madeleines :

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel à température ambiante ( beurre sans lait Tournolive ou saint Hubert pro végétal )
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 citron (bio de préférence)

Prélevez le zeste du citron et pressez- le.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la levure et la farine puis le beurre. Mélangez bien et incorporez le zeste et et le jus de citron. Laissez reposer la pâte au frigo 1h30 minimum

Préchauffez le four à 240° (th 8)

Beurrez et farinez les moules, répartissez la pâte à la moitié de leur capacité, enfournez et baissez la température à 220°, faites cuire 5 minutes puis 5 minutes a 180°.

Laisser refroidir avant de démouler. Bon goûter!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s